Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 608
11.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2836; сегодня: 1.

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» отстояла права работника в вопросе выплаты зарплаты

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» отстояла права работника в вопросе выплаты зарплаты

С началом кризиса в России значительно увеличилось количество трудовых споров и данная тенденция сохраняется до сих пор. На первый план вышли споры, связанные с вопросами задержки или невыплаты заработной платы, а также с незаконными увольнениями и сокращениями.

Например, как сообщается в докладе Росстата по итогам первого полугодия 2010 г. в России просроченная задолженность по заработной плате на 1 августа 2010 г. составила 3398 млн. руб. и по сравнению с 1 июля 2010 г. увеличилась на 11,1%.

Сталкиваясь с проблемой задержки или невыплаты зарплаты, многие работники сначала верят обещаниям работодателя расплатиться с ними позже в полном объеме и продолжают выполнять свои профессиональные обязанности. Но зачастую, или ждать приходится слишком долго или работодатель вообще увольняет персонал, так и не выполнив своих обещаний. К сожалению, большинство с такой ситуацией смиряется. Между тем не нужно бояться отстаивать свои трудовые права, вплоть до обращения в суд. Практика показывает, что в большинстве случаев бывшим сотрудникам недобросовестных работодателей удается выиграть суд.

В качестве примера можно привести одно из судебных дел, которое вели специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

В компанию «ЮРКОНСАЛТИНГ» обратился Палатов А.А. за помощью в ведение судебного дела против своего работодателя о взыскании заработной платы и задолженности.

Между Палатовым А.А. и ответчиком было заключено срочное трудовое соглашение, по которому истец был принят на работу в должности бригадира. Согласно документу, ответчик должен был оплатить работу истца в размере 1 100 000 руб. в течение 10 дней после окончания действия трудового соглашения.

Палатов А.А выполнил работы, предусмотренные трудовым соглашением в полном объеме, что подтверждается соответствующими приемо-сдаточными актами. Однако ответчик заработную плату, предусмотренную трудовым соглашением, не выплатил, в результате чего Палатов А.А. принял решение обратиться в суд. В иске он потребовал не только взыскать с ответчика не выплаченную им заработную плату, но и пени за просрочку выплаты.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения истца, суд посчитал его требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Таким образом, не побоявшись обратиться в суд, истец смог отстоять свои права и в полном объеме получить заработанные деньги.


Ньюсмейкер: ЮРКОНСАЛТИНГ — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...