Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2019 08:55  Просмотров всего: 2842; сегодня: 2.

О влиянии нестабильности кадров на развитие бизнеса

О влиянии нестабильности кадров на развитие бизнеса

На площадке Забайкальского регионального отделения «Опоры России» состоялся круглый стол — «Кадровый вопрос в сфере МСП», в ходе которого бизнес-защитник Виктория Бессонова выступила с докладом о нестабильности рабочей силы и влиянием этого процесса на развитие бизнеса.

Круглый стол был организован комитетом по развитию трудовых отношений в сфере предпринимательства Забайкальского регионального отделения «Опоры России». Обсуждение вопроса состоялось при участии бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, главного государственного инспектора труда в Забайкальском крае Игоря Лопатина, председателя комитета Елены Будаевой, исполнительного директора региональной Опоры России Павла Волжина, представителей регионального министерства труда и соцзащиты населения и «Федерации профсоюзов Забайкалья».

В начале заедания были озвучены основные проблемы, связанные с трудовыми ресурсами в регионе — это неквалифицированность кадров, административное давление, безнаказанность действий работников, которые нанесли ущерб бизнесу, неграмотность самих предпринимателей, их действия по затягиванию с выплатой заработных плат и трудоустройством сотрудников, которые влияют на нестабильность кадров.

Главный региональный инспектор труда представил информацию о правонарушениях совершенных в сфере трудовых отношений в секторе МСП. Среди часто встречаемых им отмечены: невыплата или задержка заработной платы, незаключение трудовых договоров, допуск работника к производству без прохождения медосмотра, нарушения в части обучения по охране труда и по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Было отмечено, что приоритетным направлением для трудовой инспекции является профилактика этих нарушений.

Один из вопросов круглого стола — «Квалификация и стабильность рабочей силы — возможность развития бизнеса». С презентацией по этой теме выступила бизнес-защитник.

Виктория Бессонова рассказала участникам о потерях для бизнеса из-за нестабильности кадров, о тех факторах, которые оказывают влияние на нестабильность кадров, о допустимых нормах и уровне текучести кадров в разных индустриях. Также обозначила те возможности, которые дает бизнесу обновление персонала.

— Нестабильность рабочей силы бизнес оценивает по-разному, в основном отрицательно: это и упущенная выгода, и снижение эффективности работников, и издержки на поиск нового персонала, и малая производительность в период адаптации, — рассказала аудитории бизнес-защитник. — На самом деле обновление персонала дает бизнесу определенные возможности, поэтому однобоко рассматривать эту проблему не стоит. Если научиться контролировать этот процесс, то возникает возможность избавиться от аутсайдеров, привлечь людей с новыми взглядами.

Кроме того, участники обсудили вопрос государственной поддержки субъектов МСП в обеспечении трудовыми ресурсами, также был презентован проект «Кадровый резерв для малого и среднего предпринимательства».

— Кадровый вопрос является одним из ключевых для бизнеса. Предприниматели в процессе своей деятельности зачастую сталкиваются с недобросовестными и неквалифицированными сотрудниками. Важно, чтобы к процессу обеспечения трудовыми ресурсами были подключены государственные структуры, которые бы оказывали поддержку на всех этапах кадрового формирования, начиная от подготовки квалифицированных специалистов в учебных заведениях, — сказала Виктория Бессонова.

По результатам круглого стола, бизнес-защитник Забайкалья, Госинспекция труда и региональное отделение Опора России договорились о проведении мероприятия направленного на информирование предпринимателей в сфере трудовых отношений по теме: «Как правильно расставаться с работником».


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос