Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 601
12.09.2019 08:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 5240; сегодня: 4.

О влиянии нестабильности кадров на развитие бизнеса

О влиянии нестабильности кадров на развитие бизнеса

На площадке Забайкальского регионального отделения «Опоры России» состоялся круглый стол — «Кадровый вопрос в сфере МСП», в ходе которого бизнес-защитник Виктория Бессонова выступила с докладом о нестабильности рабочей силы и влиянием этого процесса на развитие бизнеса.

Круглый стол был организован комитетом по развитию трудовых отношений в сфере предпринимательства Забайкальского регионального отделения «Опоры России». Обсуждение вопроса состоялось при участии бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, главного государственного инспектора труда в Забайкальском крае Игоря Лопатина, председателя комитета Елены Будаевой, исполнительного директора региональной Опоры России Павла Волжина, представителей регионального министерства труда и соцзащиты населения и «Федерации профсоюзов Забайкалья».

В начале заедания были озвучены основные проблемы, связанные с трудовыми ресурсами в регионе — это неквалифицированность кадров, административное давление, безнаказанность действий работников, которые нанесли ущерб бизнесу, неграмотность самих предпринимателей, их действия по затягиванию с выплатой заработных плат и трудоустройством сотрудников, которые влияют на нестабильность кадров.

Главный региональный инспектор труда представил информацию о правонарушениях совершенных в сфере трудовых отношений в секторе МСП. Среди часто встречаемых им отмечены: невыплата или задержка заработной платы, незаключение трудовых договоров, допуск работника к производству без прохождения медосмотра, нарушения в части обучения по охране труда и по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Было отмечено, что приоритетным направлением для трудовой инспекции является профилактика этих нарушений.

Один из вопросов круглого стола — «Квалификация и стабильность рабочей силы — возможность развития бизнеса». С презентацией по этой теме выступила бизнес-защитник.

Виктория Бессонова рассказала участникам о потерях для бизнеса из-за нестабильности кадров, о тех факторах, которые оказывают влияние на нестабильность кадров, о допустимых нормах и уровне текучести кадров в разных индустриях. Также обозначила те возможности, которые дает бизнесу обновление персонала.

— Нестабильность рабочей силы бизнес оценивает по-разному, в основном отрицательно: это и упущенная выгода, и снижение эффективности работников, и издержки на поиск нового персонала, и малая производительность в период адаптации, — рассказала аудитории бизнес-защитник. — На самом деле обновление персонала дает бизнесу определенные возможности, поэтому однобоко рассматривать эту проблему не стоит. Если научиться контролировать этот процесс, то возникает возможность избавиться от аутсайдеров, привлечь людей с новыми взглядами.

Кроме того, участники обсудили вопрос государственной поддержки субъектов МСП в обеспечении трудовыми ресурсами, также был презентован проект «Кадровый резерв для малого и среднего предпринимательства».

— Кадровый вопрос является одним из ключевых для бизнеса. Предприниматели в процессе своей деятельности зачастую сталкиваются с недобросовестными и неквалифицированными сотрудниками. Важно, чтобы к процессу обеспечения трудовыми ресурсами были подключены государственные структуры, которые бы оказывали поддержку на всех этапах кадрового формирования, начиная от подготовки квалифицированных специалистов в учебных заведениях, — сказала Виктория Бессонова.

По результатам круглого стола, бизнес-защитник Забайкалья, Госинспекция труда и региональное отделение Опора России договорились о проведении мероприятия направленного на информирование предпринимателей в сфере трудовых отношений по теме: «Как правильно расставаться с работником».


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...