Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2019 11:22  Просмотров всего: 4479; сегодня: 3.

Победители конкурса «Организация высокой социальной эффективности»

Победители конкурса «Организация высокой социальной эффективности»

26 апреля Сегодня в Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награды вручали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Говоря о номинациях конкурса, Максим Топилин заметил, что «совершенно разные истории получают на каждом предприятии свое развитие», сообщается на сайте Минтруда.

«Эти истории связаны как раз с задачами, которые ставят перед нами Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации – это и занятость инвалидов, и семейная политика, и сохранение здоровья на производстве, и заработные платы. Вне зависимости от сферы – непроизводственная и производственная – везде есть свои практики, какая-то лучшая история и особые действия. Мы будем продолжать работать в этом направлении, и я очень надеюсь, что каждый из вас – руководитель предприятия, ваши трудовые коллективы – внесут свою долю в тот успех, который мы должны все вместе достичь, выполняя стоящие перед нами задачи. Это можно сделать только вместе», – подчеркнул глава Минтруда России.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его основные цели:

привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций;

выявление лучших социальных проектов организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач;

создание позитивного социального имиджа многих российских организаций;

развитие инициативы и творческого подхода к активизации человеческого фактора – главного фактора развития производства.

В 2018 году в конкурсе участвовало более 2000 организаций по 16 номинациям. В прошлом году конкурс пополнился новыми номинациями «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной и непроизводственной сферы» и «За трудоустройство инвалидов в организации».

Для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 384 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 52 регионов.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности – это авиастроение, сельское хозяйство, связь, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственные объединения, пищевое производство, химическое производство, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, обеспечение электрической энергией, паром и газом, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и оказания социальных услуг, жилищно-коммунальный комплекс, торговля, государственные пенсионные фонды.

Номинантами в призеры конкурса стала 61 организация из 32 регионов, в том числе Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбург» (Оренбургская область), Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Самарская городская поликлиника № 6 Промышленного района» (Самарская область), Акционерное общество «Сарапульский электрогенераторный завод» (Удмуртская Республика), Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет» (Ставропольский край) были номинированы на Гран-при.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3968 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос