Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2018 09:47  Просмотров всего: 4193; сегодня: 11.

Уралвагонзаводцы учились взаимодействию

Уралвагонзаводцы учились взаимодействию

На Уралвагонзаводе (входит в СоюзМаш России) прошел IV Общеобразовательный форум «Взаимодействие». Он проводится по инициативе профсоюзной организации предприятия каждые 2 года. Форум собрал руководителей цехов и отделов или их заместителей, профсоюзных и молодежных лидеров - всего 350 человек.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие служит для подготовки системообразующих руководителей и налаживания связей между работниками и администрацией предприятия.

Семинары проходили на трех площадках. Акцент был сделан на формирование основ производственно-экономический деятельности и деловой коммуникации. Участники вникали в формирование себестоимости производимой продукции и анализ стратегических вариантов развития производства. Решали практические задачи, например, как снизить издержки, а также задали вопросы о правовой защите трудящихся.

Предцехкомы прослушали лекцию «Охрана труда. Спецоценка условий труда. Влияние и роль профсоюза» и разобрали несколько кейсов. Активу молодежки рассказали об истории появления профсоюзного движения и информационной работе лидера Молодежной организации завода.

«Мы работаем на общую цель и выполняем задачи, которые ставятся перед нами. Уралвагонзаводцы выпускаю вагоны и сталь хорошего качества, а про спецтехнику и говорить не стоит. У нас нет соперников, – произнес исполнительный директор Уралвагонзавода. – Когда мы едины – молодежь, профсоюз и руководители – нас не победить!» - отметил на открытии исполнительный директор Уралвагонзавода, член Регионального совета СоюзМаш России Владимир Рощупкин.

«В процессе образовательной программы руководители, председатели цеховых комитетов и лидеры молодёжи не пересекаются. Но уже на производстве в результате полученных знаний их взаимодействие станет более эффективно для решения поставленных целей. Основная задача на сегодня – это в первую очередь снижение затрат и повышение доходности. Тем самым мы создаем условия для развития производства и индексации заработной платы», - отметил председатель профсоюзного комитета Уралвагонзавода, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Евгений Лутохин.

Справочно: Форум проходит с 2012 года. Изначально в нем участвовал актив профсоюза и молодежной организации завода. Целью было социальная адаптация работников и их защита, создание и поддержание правильного микроклимата на рабочем месте. Но без участия руководителей эта задача невыполнима. В 2014 году к форуму присоединились начальники цехов и отделов. Практика показала, что это наиболее работоспособная формула, так как цель у всех одна – развитие и процветание Уралвагонзавода.


Уралвагонзаводцы учились взаимодействию

Уралвагонзаводцы учились взаимодействию


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2183 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос