Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2018 10:17  Просмотров всего: 21605; сегодня: 10.

VIII уральский профсоюзный слёт «Ура-2018»

VIII уральский профсоюзный слёт «Ура-2018»

22-24 июня на территории пансионата «Волшебный город» оз. Увильды состоялся VIII уральский профсоюзный слёт «Ура-2018».

Более 120 активистов и единомышленников профсоюзного движения собрались на одной площадке, чтобы обменяться опытом, рассказать о своих наработках и завести новые полезные знакомства.

Делегацию от Свердловской области составили молодые представители промышленных предприятий входящих в Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России: «ВСМПО-Ависма», «УОМЗ», «Завод № 9», «Уралтрансмаш», «Уралвагонзавод», «Серовский механический завод», «МЗИК» и др.

На слёте работали представители Российского профсоюза работников промышленности, члены Свердловского РО, Виктория Рахимьянова, Денис Барановский, Иван Морозов и Александр Рыкунов.

Ежегодно слет набирает популярность и расширяет географию своих участников: Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская и Оренбургская области отправили «золотую молодежь» профсоюза для участия в этом молодёжном проекте. В перспективе мероприятие планируется вывести на всероссийский уровень.

Программа слета охватывает множество сфер, в которых профактивист может показать себя: спортивный, интеллектуальный и культурный блоки. В программе трёх дней слёта прошли панельные дискуссии «Молодёжная политика ФНПР. Стратегический резерв 2018», «Актуальные вопросы профсоюзного движения. Роль молодёжи». В рамках последней дискуссии прошла защита проектов.

Участникам форума предлагалось узнать и освежить свои знания в области информационной работы, защиты трудовых прав и агитационной работы для членов профсоюза. Чтобы полученный материал имел прикладное значение участники слета разработали проекты по заданным тематикам и представили их на суд экспертному компетентному жюри: председателям территориальных организаций профсоюзов УрФО, а также секретарю Федерации независимых профсоюзов России, главному редактору центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александру Шершукову. Представленные проекты должны будут в дальнейшем доработаны исполнителями и внедрены в жизнь.

На мастер-классах были затронуты вопросы юридической защиты членов профсоюза, информационное сопровождение профсоюзной деятельности, профсоюзных возможностей в сфере охраны труда, в том числе в отношении молодых работников.

Отдельно был проведен мастер-класс на тему «Я-бренд» от Юрия Логунова (директора маркетингового агентства U7SMM). Ведь задача профсоюзного лидера – стать примером, тем человеком – которого будут знать и за которым последуют. Юрий поделился опытом в оформлении и ведении личного аккаунта в социальных сетях. Ведь грамотно построенный профиль и его позиционирование – половина залога успешного человека.

Стоит отметить организационный комитет, который днями и ночами готовил культурную программу, атрибутику и создавал условия для комфортного пребывания участников слета на территории пансионата. Спорт у молодёжи в обязательном порядке, поэтому ежедневно зарядка, в программе сдача норм ГТО и комплексная эстафета. По итогам слета команда от Свердловской области «Рука профсоюза» (кураторы – Боданин Александр и Татаурова Любовь) увезли с собой 2 кубка – за победу в интеллектуальном и спортивном блоке слета. Творческую точку на слёте поставил фестиваль рабочей песни.


VIII уральский профсоюзный слёт «Ура-2018»

VIII уральский профсоюзный слёт «Ура-2018»

Тематические сайты: Молодежь, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Свердловская область, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос