Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 05.03.2018 07:59  Просмотров всего: 21001; сегодня: 3.

За достижения в труде сотрудников ГУ ПФР №5 наградили экскурсией в Большой Кремлёвский дворец

За достижения в труде сотрудников ГУ ПФР №5 наградили экскурсией в Большой Кремлёвский дворец

Для двадцати сотрудников Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области (обслуживает граждан САО Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный) наградой за результативный труд по оказанию услуг гражданам в прошлом году стала экскурсия в Большой Кремлевский дворец, организованная руководством и профсоюзной организацией.

Экскурсанты смогли увидеть здание и залы удивительной красоты: Грановитую Палату, Помещения Теремного дворца, Парадную резиденцию Президента РФ, Владимирский зал, Георгиевский зал, Александровский зал, Андреевский зал….. Побывали в зале, где проходит самое главное событие для нашей страны, - инаугурация Президента.

Это маленькое путешествие в историю и красоту никого не оставило равнодушным, и все остались под большим впечатлением. «В этот день мы ощутили огромное чувство гордости за страну и желание работать еще лучше», - поделился впечатлениями главный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан Василий Тресков.

Справочно. Новый императорский дворец был построен по инициативе Николая I в 1838-1850 гг. на месте разобранных древнего великокняжеского дворца Ивана III и возведенного на его основании в ХVIII в. дворца императрицы Елизаветы Петровны. Проектирование и строительство велись группой архитекторов в составе: Н.И.Чичагов, В.А.Бакарев, Ф.Ф.Рихтер, П.А.Герасимов, Ф.Г.Солнцев и др. под общим руководством К.А.Тона, признанного родоначальником “византийско-русского стиля”.

Дворцовый комплекс, получивший в дальнейшем название “Большой Кремлевский дворец”, помимо новопостроенного здания, включил в себя часть сохранившихся сооружений конца ХV-ХVII вв., входивших ранее в состав древней великокняжеской, а впоследствии царской резиденции. Это Грановитая палата, Золотая Царицына палата, Теремной дворец и дворцовые церкви. После постройки в 1851 г. Оружейной палаты и примыкающего к ней с севера здания Апартаментов, соединенного воздушным переходом с дворцовым комплексом, образовался единый ансамбль Большого Кремлевского дворца, связанного композиционно и стилистически.

В 1933-1934 гг. Александровский и Андреевский залы дворца были перестроены в зал заседаний Верховного совета СССР, на долгие годы утратив великолепие своих интерьеров. В 1994-1998 гг. залы, по решению Президента РФ, были восстановлены.

В настоящее время весь комплекс Большого Кремлевского дворца, кроме Оружейной палаты, является главной Резиденцией Президента РФ.

Тематические сайты: Профсоюзы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Долгопрудный, Московская область - Химки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГУ ПФР № 7 по г. Москве и Московской области — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/03/02/154370
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос