Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 22.01.2018 09:52  Просмотров всего: 11458; сегодня: 7.

На Уралвагонзаводе вернули практику встреч с профсоюзными организациями корпорации

На Уралвагонзаводе вернули практику встреч с профсоюзными организациями корпорации

Председатели первичных профсоюзных организаций предприятий корпорации «Уралвагонзавод» провели первую встречу в Москве. Руководители профсоюзных организаций приехали из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Рубцовска, Нижнего Новгорода и Башкортостана. Это стало прекрасной возможностью в окружении коллег обсудить вопросы напрямую с генеральным директором Александром Потаповым.

Совещание проводил Андрей Чекменев, председатель ключевой на протяжении десятилетий для Корпорации профсоюзной организацией «РОСПРОФПРОМ». Встреча прошла после длительного перерыва: в последний раз представители профсоюзных организаций собирались в 2008 году в Нижнем Тагиле. Был избран состав Совета, совещание также проводил Андрей Чекменев.

Были подведены итоги Общества в прошлом году, определены задачи, стоящие перед коллективами предприятий в 2018 году. Отмечено, что несмотря на анонсирование усиления санкционного режима, работа УВЗ будет продолжена по всем направлениям, в том числе по исполнению гособоронзаказа, обеспечению гражданской составляющей, реализации социальных проектов и других.

Председатель профсоюза «РОСПРОФПРОМ» Андрей Чекменев выступил с докладом о работе организации на местах по выполнению положений Отраслевого соглашения на 2017-2019 годы и действующих коллективных договоров. Он отметил, что такие встречи чрезвычайно полезны для обмена мнениями и для того, чтобы руководство Корпорации смогло услышать каждого: «Мы с вами можем понять, как сработали наши предприятия, в какую сторону мы движемся, что нужно делать для того, чтобы работать с коллективами. Для этого необходимо, - отметил он, - выстроить систему регулярных встреч на площадках предприятий Корпорации». Кроме того, он предложил структурировать Совет и избрать его председателя. Андрей Чекменев также заявил: «Встреча очень важна и полезна. Те проблемы, которые сегодня есть в трудовых коллективах, можно обсудить в тесном контакте с председателями других предприятий и руководством. Вместе мы сможем выстроить новую систему защиты интересов членов профсоюза, людей труда».

Участники совещания подняли также важнейшие темы, которые волнуют трудовые коллективы предприятий Корпорации. В их числе подготовка и удержание перспективных кадров, улучшение исследовательской базы, нормирование и охрана труда, социальное партнерство и многое другое.

Руководители корпорации и профсоюза Александр Потапов и Андрей Чекменев ответили на вопросы, интересующие председателей первичных профсоюзных организаций.

В ходе совещания проведено заседание Совета председателей первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях и в организациях холдинга. Совет председателей подтвердил полномочия председателя Совета Евгения Лутохина – председателя ОО ППО «Уралвагонзавод».

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос