Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 03.05.2017 15:27  Просмотров всего: 2838; сегодня: 3.

Активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации в Сыктывкаре

Активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в первомайской демонстрации и митинге в Сыктывкаре. Шествие прошло по главной улице города – Коммунистической и собрало свыше 2,5 тыс. человек. Представители ОНФ в Коми с флагами и символикой Народного фронта шли в колоннах вместе с членами профсоюзных организаций региона, учащимися высших учебных заведений Сыктывкара, трудовыми коллективами города и простыми жителями. Участники прошли рядом со стелой «Монумент трудовой славы» – на митинге выступающие отметили символичность этого момента.

Первомайский митинг после демонстрации прошел на Театральной площади. Его открыла член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель Федерации профсоюзов республики Людмила Ляшенкова, которая в первую очередь напомнила собравшимся о необходимости защищать права трудящихся, отстаивать интересы простых людей. Она рассказала о многих еще не решенных социально-экономических проблемах, в том числе о том, что в Коми наблюдается ниже среднего уровень заработной платы в отраслях здравоохранения среди среднего и младшего медперсонала, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, строительства, образования и культуры.

Она призвала власти не допустить принятие решений, ухудшающих социальное положение людей. «Мы, участники митинга, заявляем о своей твердой решимости отстаивать права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных льгот и гарантий», – заявила Ляшенкова.

«Активисты ОНФ защищают интересы простых людей: проводят мониторинги по социальной проблематике – в сферах здравоохранения, образования, культуры. Поднимают волнующие граждан вопросы, которые порой неудобны чиновникам. Поэтому на 1 мая представители Народного фронта в одной колонне вместе с профсоюзами – организаторами акции в защиту всех людей труда», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, представитель Союза ветеранов Афганистана Юрий Беляцкий.

Активисты Народного фронта в Коми пришли на мероприятие с шарами с эмблемой ОНФ, которые дарили всем желающим участникам акции.

Завершились первомайские мероприятия в Сыктывкаре праздничным концертом.

Тематические сайты: Профсоюзы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12421)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос