Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 27.04.2017 14:29  Просмотров всего: 5845; сегодня: 2.

В пятерке лучших

В пятерке лучших

IX Всероссйский конкурс профсоюзных Агитбригад проходил 21-22 апреля в Первоуральске. В первый день участники знакомились и общались, а во второй – вышли на сцену. Участниками ежегодного состязания профсоюзных агитбригад стали 24 команды, представляющие различные предприятия, организации и учебные заведения Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской, Белгородской и других областей, а также Пермского края и республики Саха (Якутия). Как отметили организаторы, популярность конкурса растет год от года, а его участники не перестают удивлять своим мастерством, талантами и сплоченностью коллективов.

Каждая из бригад представила на сцене семиминутное выступление, в котором постаралась выразить свое видение благородной и ответственной миссии профсоюзов. При этом жанры и формы для своих выступлений активисты выбирали самые разные: пели, танцевали, маршировали, читали стихи, разыгрывали сценки.

В состав бригады ЗиКа вошло10 человек. Целый месяц ребята репетировали, то в красных уголках заводских цехов, то в хореографическом зале подшефной школы. Если в предыдущие годы калининцы использовали в конкурсных выступлениях театральные приемы, то на этот раз решили пойти иным путем. Свою команду они назвали «Сделано в СССР» и представили зрителям традиционную «ура-патриотическую» версию профсоюзной агитации. С помощью транспарантов с громкими лозунгами и речитативов, прославляющих достойный труд, они показали 100-летнюю историю нашей первички. Музыку позаимствовали у «Наутилуса», ритм – у Маяковского, а энергии им было не занимать.

Такая стилизованная версия агитационного выступления значительно отличалась от тех, что предложили другие участники, и не могла не быть отмеченной. Выступления оценивало компетентное жюри, в составе которого были представители профсоюзных организаций региона и заслуженные работники культуры. Судьи обращали внимание не только на концепции номеров, но и на актерские, музыкальные, ораторские таланты агитаторов. По результатам их обсуждения агитбригада завода Калинина стала лауреатом конкурса в номинации «За преемственность профсоюзных традиций».

Работники завода Калинина также смогут увидеть выступление нашей агитбригады. Активисты повторят его 6 июня на торжественном собрании, посвященном 100-летию ППО «МЗИК».

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос