Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 20.04.2017 07:54  Просмотров всего: 3095; сегодня: 5.

Молодежь и профсоюз – стратегия будущего

Молодежь и профсоюз – стратегия будущего

13 и 14 апреля в Екатеринбурге состоялся очередной областной семинар молодых профсоюзных активистов. Всего в нём приняли участие около 40 человек – представители четырнадцати предприятий оборонной промышленности, Союза машиностроителей России.

Среди них предприятия Уралвагонзавод, завод № 9 и Нижнетагильский институт испытаний металлов. Серовский механический завод на этом форуме представляли председатель заводской молодёжной организации Елена Андреева и экономист отдела перспективного развития Марина Балагура, члены Свердловского реготделения СоюзМаш России.

Марина Балагура:

- Программа двух дней была очень насыщенная и, в основном, состояла из обучающих семинаров и тренингов.

Начали с очень интересной и познавательной лекции об информационном обеспечении профсоюзной деятельности, её продвижении в средствах массовой информации и информационном пространстве в общем.

Затем состоялся мастер-класс – один из самых запоминающихся среди тех, что мне посчастливилось посещать. Профессиональный урок по развитию речи вела специально приглашённый педагог. В ходе лекции мы узнали множество полезной информации вплоть до того, где необходимо делать паузы, о важности интонации и о том, как вообще правильно вести публичное выступление. Прямо в процессе лекции преподаватель дала нам уникальную возможность проверить знания и умения с помощью практических заданий.

Форум в целом оцениваю, как уникальную возможность не только набраться новых знаний, умений и навыков, но и познакомиться с новыми людьми, а также повидать уже знакомых ребят.

Елена Андреева:

- Уже не первый раз принимаю участие в семинаре молодых профсоюзных активистов, и каждый раз посещаю его с большим удовольствием.

Хотелось бы отметить, в первую очередь, очень хорошую организацию семинара в целом и распределение людей по группам. Ведь там присутствовали не только бывалые участники, но и новички. Учитывая это, удобно были организованны тренинги: новичкам давали много вводной информации, а тем, кто уже бывал на мероприятии, не приходилось слушать то, что они уже знают.

Немаловажным фактором для меня является и восприятие процесса обучения. В этом отношении семинар тоже был выстроен логически удобно. За счёт правильного чередования игр и теоретических лекций не ощущалась усталость, и информация воспринималась очень легко.

Поддержу Марину и выскажу своё восхищение о мастер-классе по сценической речи, который вела педагог Анастасия Морозова. Сейчас она занимается работой с маленькими детьми и консультирует радио- и телеведущих. До этого момента я даже не подозревала, что можно так красиво, правильно и грамотно говорить. Сразу появилась цель учиться и развиваться в этом направлении, совершенствовать свои коммуникативные навыки.

Семинары молодых профсоюзных активистов считаю отличной возможностью не только узнать о тонкостях работы профсоюзных организаций, но и научиться чему-то новому и полезному – тому, что обязательно пригодится в жизни.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил, Свердловская область - Серов
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос