Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 22:47  Просмотров всего: 4694; сегодня: 4.

Встреча с депутатами ГД: Против закрытия психиатрических больниц и оптимизации здравоохранения!

Встреча с депутатами ГД: Против закрытия психиатрических больниц и оптимизации здравоохранения!

Пациенты и медики говорят: «Нет!» закрытию больниц и «оптимизации» здравоохранения Москвы!

5 марта 2017 года в 12.00 на Пушкинской площади состоится встреча пациентов и медработников с депутатами Государственной думы. Тема встречи - закрытие психиатрических больниц в Москве. Ранее митинг по этой теме не был согласован властями столицы.

Инициатива встречи принадлежит пациентам и медработникам реорганизуемых (фактически – закрываемых) психиатрических больниц им. Каннабиха (бывшая ПКБ №12), ПКБ №№14 и 15. Организаторы – Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие", Всероссийское общественное движение "Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину" и Мосгорком "КПРФ".

В настоящее время Департамент здравоохранения Москвы и Правительство Москвы проводят "оптимизацию" психиатрических больниц. В частности, ПКБ им. Каннабиха, основанная в 1914 году, "собиравшая по кусочкам" жертв Беслана и заложников "Норд-Оста", де-юре присоединяется к НПЦ им. З.П. Соловьева, а фактически – закрывается.

1 марта государственная больница была отправлена в простой по вине работодателя. Дело в том, что руководство больницы досрочно аннулировало лицензию на медицинскую помощь (по всей видимости, решив, что это позволит легче ликвидировать медицинское учреждение). В итоге недавно отремонтированные корпуса больницы, высоко квалифицированные работники и оборудование остаются без дела. Часть работников сокращают, часть – убеждают уволиться "по собственному желанию", обещая призрачное трудоустройство в будущем.

С грубыми нарушениями трудового законодательства реорганизуется и ПКБ №15. Диспансеры №№ 7, 16 и 9, входящие в структуру ПКБ №15, передаются ПКБ №4 им. Ганнушкина с нарушением трудовых прав работников (вместо перевода с сохранением всех условий трудовых договоров с работниками расторгаются трудовые отношения и оформляется увольнение переводом). Распоряжением правительства Москвы от 13.12.2016 № 659-РП больница перепрофилируется в психоневрологический интернат №34 с сохранением 800 коек (изначально власти планировали оставить только 300 коек). Фактическое закрытие больницы сокращает стационарную помощь, которая на данный момент не компенсирована амбулаторной помощью и социально-реабилитационной службой. На данный момент из заявленных 40 психоневрологических диспансеров открыт лишь один – он представляет собой несколько кабинетов в структуре городской поликлиники №121.

Столичные власти остаются глухи к многочисленным обращениям пациентов и медицинских работников. Единственное средство остановить "оптимизацию" здравоохранения и закрытие медучреждений – это публичные акции протеста медицинских работников и пациентов.

Встреча состоится 5 марта 2017 года, на Пушкинской площади. Начало в 12.00. Она пройдет в формате встречи с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ, любезно согласившихся помочь с проведением мероприятия.

Приглашаем средства массовой информации принять участие в круглом столе.

Оргсекретарь Московской городской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Гусев Алексей.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Профсоюзы, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения Действие. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: medrabotnik.org
E-mail: Zdravprof@gmail.com
Телефон: +7 (925) 300-85-30
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос