Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 574
Новости. Опубликовано 24.11.2016 06:08  Просмотров всего: 1859; сегодня: 2.

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении проекта бюджета Республики Алтай

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении проекта бюджета Республики Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в публичных слушаниях, посвященных обсуждению проекта республиканского закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 г. и на плановый период 2018–2019 гг.», состоявшимся в Государственном собрании – Эл Курултай Республики Алтай.

В ходе мероприятия руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель организаций профсоюзов республики Андрей Ищенко предложил парламентариям предусмотреть в республиканском бюджете на 2017 г. и плановый период 2018–2019 гг. дополнительные финансовые средства на оплату труда технического и обслуживающего персонала бюджетной сферы, в части выплаты районного коэффициента на минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

«На сегодняшний день доля населения на территории республики с доходами ниже прожиточного минимума по региону составляет 24,3% от общего числа населения Республики Алтай», – начал свое выступление Ищенко.

По его словам, категория технического и обслуживающего персонала как раз входит в данную категорию населения, которая получала 6 тыс. 204 руб., а с 1 августа этого года – 7 тыс. 500 руб. В настоящее время по вопросу оплаты труда технического и обслуживающего персонала бюджетной сферы в части выплаты районного коэффициента на минимальный размер оплаты труда на территории республики удовлетворено порядка 1,5 тыс. судебных исков в пользу работников, часть находится в производстве.

«Вступившие в законную силу и не обжалованные решения суда подлежат неукоснительному исполнению на территории всей Российской Федерации согласно статьям 13, 210 Гражданского процессуального кодекса РФ. В Республике Алтай большая часть судебных решений не реализована. Соглашения о поэтапном (в три этапа) доведении минимальной заработной платы до прожиточного минимума к 1 января 2018 г. так и не подписаны в трехстороннем порядке», – заявил представитель Народного фронта.

Руководители учреждений были вынуждены реализовывать решения судов при выплате заработных плат в повышенном размере данной категории специалистов, расходовать финансовые средства из фондов учреждений, идти на оптимизационные мероприятия.

Несмотря на то, что предметом исков судов первой и апелляционных инстанций являлась не заработная плата работников, а оклад, тарифная ставка, которые были установлены на уровне МРОТ, на территории республики по решениям районных судов устанавливалась именно зарплата персонала, после чего на него должен быть начислен районный коэффициент.

Районные суды начинают отменять свои же решения, выносимые ранее в пользу работников. Ищенко предложил парламентариям решать сложившуюся проблемную ситуацию путем поэтапного доведения заработной платы до прожиточного минимума.

Тематические сайты: Общественные организации, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос