Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 10.10.2016 18:48  Просмотров всего: 3643; сегодня: 3.

Профсоюз закрыл глаза на нарушения АО «ПГК»

Профсоюз закрыл глаза на нарушения АО «ПГК»

В ответ на обращения работника в ДОРПРОФЖЕЛ на СКжд за защитой своих трудовых прав, последний нарушений со стороны АО «ПГК» не нашел.

В целях защиты от неправомерных действий со стороны работодателя АО «ПГК» работник обратился в профсоюз (ДОРПРОФЖЕЛ на СКжд). Поводом для обращения стали действия работодателя по ограничению доступа на рабочее место, а также поступающими угрозами увольнения.

В ходе рассмотрения обращений работника профсоюз указал, что о тяжелом несчастном случае он был уведомлен в телефонном режиме, а по факту аннулирования электронного пропуска им установлено, что пропуск был добровольно сдан и он действовал по состоянию на 09.09.2016 года. В заключении своего ответа профсоюз порекомендовал обратиться в государственную инспекцию труда Ростовской области.

- По закону профсоюзы в своей деятельности независимы от работодателей, им не подотчетны и не подконтрольны, - рассказывает председатель Ростоблпотребконтроля Дмитрий Бавыкин. – Однако в данной конкретной ситуации указанный выше тезис вызывает сомнения. По нашему мнению, проверка была проведена поверхностно, а сделанные выводы носят субъективный и противоречивый характер, - высказывает свое мнение председатель общественной организации. – Например, как можно отнестись к тому факту, что уведомление о несчастном случае должно быть в письменном виде по установленной законом форме, а профсоюз пишет, что уведомление получили в телефонном режиме? Или как относиться к тому, что прокуратура выявила нарушения действующего законодательства в действиях руководства филиала АО «ПГК», а профсоюз пишет, что все хорошо? Что следует думать о независимости профсоюза, который говорит о том, что пропуск не аннулирован, когда у работника имеется на руках письмо АО «ПГК» о запрете на пропуск его в здание и аннулировании его электронного пропуска? – задается вопросами Дмитрий Бавыкин. – А больше всего вызывает удивление, что профсоюз посылает работника, который ни один год платил им членские взносы, является членом профсоюза, за которого они должны стоять горой, в государственный надзорный орган. Возникает резонный вопрос: а зачем мне такой профсоюз, который при споре с работодателем занимает сторону последнего и ссылается на возможность рассмотрения моего вопроса государственным органом? Не государственному органу мы платим членские взносы, и не государственный орган несет в себе функции представительства работников в трудовых отношениях, - поясняет председатель Ростоблпотребконтроля. – Очень хочется пожелать заместителю Председателя ДОРПРОФЖЕЛ на СКжд М.А. Королевой перед тем, как подписывать подобного рода ответы открывать Трудовой кодекс и федеральный закон о профсоюзах, а также не помешало бы взглянуть и в словарь русского языка, - заключает председатель общественной организации. - Может быть тогда у Королевой М.А. откроются глаза на нарушения со стороны работодателя и проснется совесть, а также найдутся синонимы слова «ресепшин», который она так любит употреблять в своих ответах, - высказывает свое мнение председатель Ростоблпотребконтроля.

Тематические сайты: Профсоюзы, Силовые структуры, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ropk61@yandex.ru
Телефон: 89185588856
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос