Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 608
21.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3451; сегодня: 1.

TNT и профсоюзы достигли принципиальной договоренности по новым коллективным трудовым соглашениям для TNT Post

TNT и профсоюзы достигли принципиальной договоренности по новым коллективным трудовым соглашениям для TNT Post

TNT и профсоюзы ABVAKABO FNV, BVPP, CNV Publieke Zaak и VPP достигли принципиальной договоренности по новым коллективным трудовым соглашениям для всех сотрудников TNT Post в Голландии. Эти соглашения будут играть ключевую роль в поддержании хорошей позиции TNT на сокращающемся почтовом рынке. TNT и профсоюзы предпочли сохранение рабочих мест при условии пересмотра условий найма. Профсоюзы представят коллективные трудовые соглашения своим членам.

Решение голландского правительства от 1 апреля 2009 г. о снятии ограничений на голландском почтовом рынке сделало еще более неизбежным сокращение расходов на заработную плату. Рынок был открыт в тяжелое экономическое время, когда объемы почтовых отправлений падают быстрее, чем когда-либо ранее (ожидается, что в 2009 г. падение составит 5-6 %). Отчасти это происходит из-за растущей замены этих услуг цифровыми. Коллективные трудовые соглашения, подтвержденные принципиальной договоренностью, призывают работников к сотрудничеству, чтобы помочь защитить как можно больше рабочих мест в TNT Post.

Наряду с новыми коллективными трудовыми соглашениями голландское правительство должно убедиться, что достигнуты честные условия конкуренции среди участников голландского почтового рынка. Существует недостаточная уверенность по этому положению. Часть коллективного трудового соглашения, которую предстоит завершить профсоюзам и почтовой компании попадает под влияние правительственного постановления, по которому правительство может обязать стороны платить определенный минимальный размер заработной платы.

Новые коллективные трудовые соглашения, которые позволят экономить 125 миллионов евро в год, составляют важную часть анонсированного ранее мастер-плана, нацеленного на ежегодную экономию TNT Post 395 миллионов евро до конца 2015 г. TNT планирует создать резерв для компенсации затрат размером около 275 миллионов евро для пакета условий найма, включающих меры переходного характера и подвижные бюджеты. Вместе с сокращением условий найма профсоюзы и TNT согласились на гарантированное сохранение рабочих мест. В течение первых трех лет не будут производиться принудительные увольнения сотрудников. А в течение последующих трех лет увольнения будут зависеть от ситуации на рынке.

Новые коллективные трудовые соглашения TNT Post

Новые коллективные трудовые соглашения содержат соглашение для новых и существующих операторов в TNT Post, новое соглашение для курьеров и новое соглашение для субботних курьеров. Все соглашения рассчитаны на трехлетний период (с 1 апреля 2009 г. по 1 апреля 2012 г.). Сторонам еще нужно придти к согласию для принятия однолетних соглашений для сотрудников других подразделений TNT в Голландии.

Коллективное трудовое соглашения для операционного подразделения подразумевает сокращение доходов сотрудников. Для существующих сотрудников был согласован хорошо сбалансированный пакет промежуточных мер. Общий доход этих сотрудников сократится на 15%. TNT компенсирует эту потерю доходов выплатами до 95% от нынешнего дохода всем сотрудникам в зависимости от возраста и выслуги лет. Например, сотрудники в возрасте 50 лет и старше получат компенсацию до 95% до первой возможной даты, когда они смогут покинуть компанию. Было согласовано повышение структурной зарплаты на 1% с 1 апреля 2010 по 1 апреля 2011 г. TNT Post поощряет сотрудников к поиску работы вне компании, предлагая своему персоналу мобильный бюджет в течение последующих 5 лет.

Сотрудники, принятые на работу с 1 апреля 2009 г. будут попадать под действие нового коллективного трудового соглашения в значительно меньшей степени.

Новые коллективные трудовые соглашения на период с 1 апреля 2009 г. по 1 апреля 2012 г. с ограниченным ростом дохода были согласованы для курьеров и субботних курьеров. Также было согласовано, что трудовое соглашение для сотрудников уровня 1-13 обеспечит значительную экономию. За этим коллективным соглашением последуют новые решения.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...