Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 575
Мероприятия. Опубликовано 01.08.2019 11:16  Просмотров всего: 2910; сегодня: 19.

Уралвагонзавод открыл территорию детства

Уралвагонзавод открыл территорию детства

У Дворца культуры Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России) торжественно открылся детский игровой парк. Его реконструкция выполняется по инициативе предприятия и под особым контролем генерального директора корпорации УВЗ Александра Потапова. Объем инвестиций в этот важнейший социальный проект для маленьких горожан уже составил более 30 млн рублей.

Для ребят организовали веселый праздник с конкурсами и выступлениями. Маленькие посетители пели песни, участвовали в квестах и даже смогли завести дружбу с пиратами, которые показали, как нужно веселиться.

Гостей приветствовали директор по персоналу УВЗ Константин Захаров, председатель заводского профсоюза и депутат Законодательного собрания Свердловской области, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Евгений Лутохин, а также глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко и депутаты Нижнетагильской городской Думы.

«Детская площадка стала отличным подарком от Уралвагонзавода в преддверии празднования Дня города. Мы обещаем нашим самым маленьким тагильчанам, что мы сделаем всё, чтобы поддерживать и развивать этот парк. А вас, ребята, прошу бережно относиться к тому, что мы для вас построили», - произнес со сцены Константин Захаров.

Проектировали территорию детства специалисты института «Тагилтрансмашпроект» Уралвагонзавода. Они ориентировались на выполнение двух основных задач: создание максимально насыщенной площадки отдыха для ребят разных возрастов и обеспечение их безопасности. И у них получилось.

Детская территория огорожена и находится под видеонаблюдением. Это немаловажно для обеспечения безопасности маленьких посетителей. Смонтировано шесть всесезонных игровых комплексов для ребят от 4 до 12 лет. Один из них – для детей с ограниченными возможностями. Все оборудование безопасное и имеет сертификаты. Игровые площадки покрыты прорезиненным материалом. Чтобы в парке было светло даже вечером, смонтирована современная система освещения. По территории проложены дорожки и размещены удобные скамейки.

Для устройства новых газонов завезено порядка 600 тонн плодородного грунта. Высажено 750 кустарников трех видов и 80 деревьев. Березы, уральские рябины, клены и яблони посадили активисты молодежной организации Уралвагонзавода. Планируется, что озеленение будет продолжаться еще несколько лет: со временем деревья и кусты разрастутся, образуя тенистые аллеи.

Будет наполняться и сама игровая площадка. Со временем здесь появятся песочницы и другие малые архитектурные формы. В планах устроить из площадки страну сказок.

На открытии ребята были в восторге и от праздника, и от самой площадки.

«Мне особенно нравятся горки. А мне - канатные лазилки», - делились впечатлениями Настя и Ваня.

«У меня сегодня день рождения. 6 лет. Я всегда хотела на эту площадку, и она открылась в мой день! Это настоящий подарок!» - радовалась Каролина. Внучку поддержала бабушка Светлана Ким.

«На этой площадке есть где полазить, покататься и поиграть в развивающие игры. Все сделано на высшем уровне», - сказала она.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Уралвагонзавод открыл территорию детства

Уралвагонзавод открыл территорию детства

Уралвагонзавод открыл территорию детства


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2086 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос