Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 540
Новости. Опубликовано 03.06.2019 14:21  Просмотров всего: 235; сегодня: 6.

Состоялось заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Состоялось заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

31 мая Татьяна Голикова провела заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Кабмина.

Участники заседания обсудили проект поправок к Трудовому кодексу, направленных на установление особенностей регулирования труда работников некоммерческих организаций; проект поправок к федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»; проект постановления Правительства о переносе выходных дней в 2020 году.

В своём выступлении Татьяна Голикова отметила, что поправки к Трудовому кодексу, направленные на установление особенностей регулирования труда работников некоммерческих организаций, призваны упростить бюрократические процедуры, с которыми сталкиваются НКО, а также повысить прозрачность деятельности этих организаций. «Реализация законопроекта коснётся некоммерческих организаций со среднесписочной численностью работников до 15 человек и объёмом годового дохода до 120 млн рублей. В частности, под действие проектируемых норм подпадают социально ориентированные НКО, расширению поддержки которых Правительством уделяется повышенное внимание», – сообщила вице-премьер.

По данным Росстата, в 2017 году на территории России насчитывалось более 142 тыс. СОНКО. Они предоставляют гражданам социальные услуги в широком диапазоне направлений деятельности. СОНКО вносят позитивный вклад в профилактику социально сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста и социальную адаптацию инвалидов.

«Законопроектом, помимо прочего, предполагается предоставить некоммерческим организациям право отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Это должно снизить нагрузку на НКО», – сказала Татьяна Голикова. При этом некоммерческая организация должна будет учесть соответствующие вопросы при заключении трудовых договоров с работниками. Такие трудовые договоры будут заключаться на основе типовой формы, утверждаемой Правительством с учётом мнения сторон социального партнёрства.

На заседании был рассмотрен проект постановления Правительства о переносе выходных дней в 2020 году. Предлагается перенести следующие выходные дни: с субботы 4 января на понедельник 4 мая; с воскресенья 5 января на вторник 5 мая.

Таким образом, планируется, что в 2020 году будут следующие дни отдыха: с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня, 4 ноября.

На заседании РТК также был рассмотрен проект поправок к федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Законопроект направлен на уточнение действующих норм законодательства, определяющих круг лиц, имеющих право на получение единовременной страховой выплаты в связи со смертью застрахованного лица в результате несчастного случая на производстве. Поправки снимают возможные правовые коллизии при применении положений действующего законодательства и устанавливают, что право на единовременную страховую выплату на равных основаниях имеют дети и супруга (или супруг), родители погибшего. В настоящее время единовременная страховая выплата в случае смерти застрахованного работника установлена в размере 1 млн рублей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: