Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 493
Новости. Опубликовано 05.03.2018 07:59  Просмотров всего: 10404; сегодня: 53.

За достижения в труде сотрудников ГУ ПФР №5 наградили экскурсией в Большой Кремлёвский дворец

За достижения в труде сотрудников ГУ ПФР №5 наградили экскурсией в Большой Кремлёвский дворец

Для двадцати сотрудников Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области (обслуживает граждан САО Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный) наградой за результативный труд по оказанию услуг гражданам в прошлом году стала экскурсия в Большой Кремлевский дворец, организованная руководством и профсоюзной организацией.

Экскурсанты смогли увидеть здание и залы удивительной красоты: Грановитую Палату, Помещения Теремного дворца, Парадную резиденцию Президента РФ, Владимирский зал, Георгиевский зал, Александровский зал, Андреевский зал….. Побывали в зале, где проходит самое главное событие для нашей страны, - инаугурация Президента.

Это маленькое путешествие в историю и красоту никого не оставило равнодушным, и все остались под большим впечатлением. «В этот день мы ощутили огромное чувство гордости за страну и желание работать еще лучше», - поделился впечатлениями главный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан Василий Тресков.

Справочно. Новый императорский дворец был построен по инициативе Николая I в 1838-1850 гг. на месте разобранных древнего великокняжеского дворца Ивана III и возведенного на его основании в ХVIII в. дворца императрицы Елизаветы Петровны. Проектирование и строительство велись группой архитекторов в составе: Н.И.Чичагов, В.А.Бакарев, Ф.Ф.Рихтер, П.А.Герасимов, Ф.Г.Солнцев и др. под общим руководством К.А.Тона, признанного родоначальником “византийско-русского стиля”.

Дворцовый комплекс, получивший в дальнейшем название “Большой Кремлевский дворец”, помимо новопостроенного здания, включил в себя часть сохранившихся сооружений конца ХV-ХVII вв., входивших ранее в состав древней великокняжеской, а впоследствии царской резиденции. Это Грановитая палата, Золотая Царицына палата, Теремной дворец и дворцовые церкви. После постройки в 1851 г. Оружейной палаты и примыкающего к ней с севера здания Апартаментов, соединенного воздушным переходом с дворцовым комплексом, образовался единый ансамбль Большого Кремлевского дворца, связанного композиционно и стилистически.

В 1933-1934 гг. Александровский и Андреевский залы дворца были перестроены в зал заседаний Верховного совета СССР, на долгие годы утратив великолепие своих интерьеров. В 1994-1998 гг. залы, по решению Президента РФ, были восстановлены.

В настоящее время весь комплекс Большого Кремлевского дворца, кроме Оружейной палаты, является главной Резиденцией Президента РФ.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/03/02/154370
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Профсоюзы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Долгопрудный, Московская область - Химки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры

   Поделиться: