Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 475
Новости. Опубликовано 03.05.2017 15:27  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

Активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации в Сыктывкаре

Активисты ОНФ приняли участие в первомайской демонстрации в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в первомайской демонстрации и митинге в Сыктывкаре. Шествие прошло по главной улице города – Коммунистической и собрало свыше 2,5 тыс. человек. Представители ОНФ в Коми с флагами и символикой Народного фронта шли в колоннах вместе с членами профсоюзных организаций региона, учащимися высших учебных заведений Сыктывкара, трудовыми коллективами города и простыми жителями. Участники прошли рядом со стелой «Монумент трудовой славы» – на митинге выступающие отметили символичность этого момента.

Первомайский митинг после демонстрации прошел на Театральной площади. Его открыла член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель Федерации профсоюзов республики Людмила Ляшенкова, которая в первую очередь напомнила собравшимся о необходимости защищать права трудящихся, отстаивать интересы простых людей. Она рассказала о многих еще не решенных социально-экономических проблемах, в том числе о том, что в Коми наблюдается ниже среднего уровень заработной платы в отраслях здравоохранения среди среднего и младшего медперсонала, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, строительства, образования и культуры.

Она призвала власти не допустить принятие решений, ухудшающих социальное положение людей. «Мы, участники митинга, заявляем о своей твердой решимости отстаивать права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных льгот и гарантий», – заявила Ляшенкова.

«Активисты ОНФ защищают интересы простых людей: проводят мониторинги по социальной проблематике – в сферах здравоохранения, образования, культуры. Поднимают волнующие граждан вопросы, которые порой неудобны чиновникам. Поэтому на 1 мая представители Народного фронта в одной колонне вместе с профсоюзами – организаторами акции в защиту всех людей труда», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, представитель Союза ветеранов Афганистана Юрий Беляцкий.

Активисты Народного фронта в Коми пришли на мероприятие с шарами с эмблемой ОНФ, которые дарили всем желающим участникам акции.

Завершились первомайские мероприятия в Сыктывкаре праздничным концертом.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Профсоюзы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия

Ростовский филиал ПГК в 2017 году перевёз 10 млн тонн грузов Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам Топ-5 небоскребов столицы "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство Петербурге. Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу «Системный софт» стал серебряным партнером Ivanti Comparex помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на облачные сервисы на базе MS Azure

   Поделиться: