Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 453
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 22:47  Просмотров всего: 2129; сегодня: 3.

Встреча с депутатами ГД: Против закрытия психиатрических больниц и оптимизации здравоохранения!

Встреча с депутатами ГД: Против закрытия психиатрических больниц и оптимизации здравоохранения!

Пациенты и медики говорят: «Нет!» закрытию больниц и «оптимизации» здравоохранения Москвы!

5 марта 2017 года в 12.00 на Пушкинской площади состоится встреча пациентов и медработников с депутатами Государственной думы. Тема встречи - закрытие психиатрических больниц в Москве. Ранее митинг по этой теме не был согласован властями столицы.

Инициатива встречи принадлежит пациентам и медработникам реорганизуемых (фактически – закрываемых) психиатрических больниц им. Каннабиха (бывшая ПКБ №12), ПКБ №№14 и 15. Организаторы – Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие", Всероссийское общественное движение "Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину" и Мосгорком "КПРФ".

В настоящее время Департамент здравоохранения Москвы и Правительство Москвы проводят "оптимизацию" психиатрических больниц. В частности, ПКБ им. Каннабиха, основанная в 1914 году, "собиравшая по кусочкам" жертв Беслана и заложников "Норд-Оста", де-юре присоединяется к НПЦ им. З.П. Соловьева, а фактически – закрывается.

1 марта государственная больница была отправлена в простой по вине работодателя. Дело в том, что руководство больницы досрочно аннулировало лицензию на медицинскую помощь (по всей видимости, решив, что это позволит легче ликвидировать медицинское учреждение). В итоге недавно отремонтированные корпуса больницы, высоко квалифицированные работники и оборудование остаются без дела. Часть работников сокращают, часть – убеждают уволиться "по собственному желанию", обещая призрачное трудоустройство в будущем.

С грубыми нарушениями трудового законодательства реорганизуется и ПКБ №15. Диспансеры №№ 7, 16 и 9, входящие в структуру ПКБ №15, передаются ПКБ №4 им. Ганнушкина с нарушением трудовых прав работников (вместо перевода с сохранением всех условий трудовых договоров с работниками расторгаются трудовые отношения и оформляется увольнение переводом). Распоряжением правительства Москвы от 13.12.2016 № 659-РП больница перепрофилируется в психоневрологический интернат №34 с сохранением 800 коек (изначально власти планировали оставить только 300 коек). Фактическое закрытие больницы сокращает стационарную помощь, которая на данный момент не компенсирована амбулаторной помощью и социально-реабилитационной службой. На данный момент из заявленных 40 психоневрологических диспансеров открыт лишь один – он представляет собой несколько кабинетов в структуре городской поликлиники №121.

Столичные власти остаются глухи к многочисленным обращениям пациентов и медицинских работников. Единственное средство остановить "оптимизацию" здравоохранения и закрытие медучреждений – это публичные акции протеста медицинских работников и пациентов.

Встреча состоится 5 марта 2017 года, на Пушкинской площади. Начало в 12.00. Она пройдет в формате встречи с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ, любезно согласившихся помочь с проведением мероприятия.

Приглашаем средства массовой информации принять участие в круглом столе.

Оргсекретарь Московской городской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Гусев Алексей.


Ньюсмейкер: Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения Действие
Сайт: medrabotnik.org
E-mail: Zdravprof@gmail.com
Телефон: +7 (925) 300-85-30

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Профсоюзы, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: